Mojeteo:
Ensalada de naranjas, con huevos cocidos, cebolla, pimentón, aceite de oliva y sal. Además de estos condimentos básicos, se le puede añadir independientemente uno del otro, otros condimentos como patatas asadas, atún, chorizo, aceitunas, etc.
Mojito de verano:
Patatas cocidas, cebolla, tomate natural, pimiento natural, vinagre, sal y aceite de oliva.
Emboruja:
Ensalada de berros (emboruja) con agua, aceite de oliva, vinagre, sal, ajo y un poco de guinda picante.
Esparragao:
Patatas cocidas, berza, cebolla, laurel, aceite de oliva y sal.
Tortilla de espárragos:
Tortilla de huevos con espárragos silvestres.
Torta:
Empanada rellena de chorizo, carne, huevo, jamón, etc.
Cagajonitos:
Dulce casero de hojaldre y miel.
Peitos, Cañas, Floretas y Roscas:
Elaborados todos con harina, huevos, azúcar, aceite de oliva, anís y miel.